Виктору Цою

Андрей Орлов Щекинский
Последний проблеск солнца над Арбатом.
Весна. В грязи и лужах тротуар.
Неместный мальчик с фотоаппаратом,
спеша к стене священной подбежал.

Но не судьба заветный снимок сделать, -
стемнело, рядом слепы фонари.
 - Не повезло? Откуда родом “Мелочь”?
с Песковского спросили пацаны ...

 - Зажжём, – иначе в Тулу не уедет!
 - Снимай же “Пряник”, и кати к себе домой!
Запечатлелись в зажигалок свете, -
два незабвенных слова Витя Цой!