А мне на остров, и чтоб был необитаем...

Владимир Рудерман
А мне на остров, и чтоб был необитаем...
Я так хочу подальше от толпы...
Понять все то, что мы не замечаем...
Чтоб, после, воплощать свои мечты...

 И ранним утром ветер заскорузлый...
Поднимет за восходом паруса...
Корабль отшвартуется беззвучно...
Плывя туда, где горизонта полоса...

И пусть волна по палубе бросает...
И подступает к горлу грусти ком...
Кто хочет нам добра, тот отпускает...
Лишь мы жалеем, что отпущены, потом...

Один среди бушующего моря...
И Острова на мачте не видать...
Пророчит разум радости и горе...
Лишь успевай местами поменять...

Отлив закончен, словно точка невозврата...
И, чтоб вернуться на пути свои...
Мы ищем вечно в чем-то виноватых...
Сдирая с кожи лишние слои...

Но смена места не решение проблемы...
Побег- желанье снова все начать...
Кто рядом был, теперь глухи и немы...
И я смогу о прошлом промолчать...

А напоследок хочется вернуться...
Пусть в одиночестве себя найдёт другой...
Тот, кто решит с приливом разминуться...
А я останусь навсегда с тобой...