Месяц тонким серпом показался...

Серж Конфон 2
Месяц тонким серпом показался.
Как ребёнок, растительность спит.
Очень редко видны птичьи вальсы.
Отдыхает спокойный зенит.
Мотыльки мельтешат возле лампы.
Звёзды брызжут сквозь дымчатый свод.
Не лететь на свет ложный здесь нам бы,
не водить вкруг тщеты хоровод.