Запой

Иван Романов-Клинский
Судить других порой легко берусь,-
А сам себя понять я не умею:
Как фронт ненастья вдруг накатит грусть,
И вытолкать ее нет сил взашею.

Как будто сердце выжгут все дотла,
И пустота в нем явится оседлой.
И грусть-тоска закусит удила,
Такая грусть, что быть не может светлой...

И вновь иду в уединенья грот,
Зализывать открывшиеся раны,
Давить из поллитровок горький пот,
И заливать им сальные стаканы.

И тщетен ропот близких и не нов,-
Кто знает, что вредней мне, что полезней?
Как много наших русских мужиков,
Страдают этой русскою болезнью...