Подражание

Анна Рычок
Мне осталась одна забава:
Убивать свои мысли сном,
Чтоб во сне его глаз отрава
Напоила меня грехом.

Ах! Какая смешная потеря!
Мне терять свою жизнь не вновь,
Так беспечно ее доверив
Тем, кто пьет молодую кровь.

Золотые далёкие дали!
Покровители глупых сердец!
Отчего же вы мне не сказали,
Что всегда наступает конец?

Дар любови ласкать и карябать
Все надежды и все мечты.
Но кто ж знал, что полюбят царапать
Мою душу его персты.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Мои сны иль его гипноз,
Не забуду я, как молилась
На дурман своих дивных грёз.

Вот за это веселие мути
И глухой беспощадный плен
Я любила тот взгляд до жути,
Не вставая с больных колен.

А теперь за грехи мои тяжкие,
За наивные в сердце огни
Улетают кровавыми пташками
Мои черно-угрюмые дни.