Слова мои!

Анна Рычок
Слова мои, вольные птицы!
Избитыми крыльями взмойте!
Забудьте же прутья темницы
И гордо пойте!

Вам нет никакого дела
До гнусных домашних пташек.
Покорность уже надоела -
Ваш норов тяжек.

Маните парящей свободой,
Страшите, пикируя остро,
И самой высокой нотой
В атаку бросьтесь!

Коварно разжалобив душу
Манерами высшего сорта
Врезайтесь отчаянно в тушу!
Какого черта!

И нежно, влюбленно молите
Не Бога, но светлое чувство
О вечном священном зените
Звезды искусства.