Лапландия

Игорь Шевчук
Лапы,
        лапы,
              лапы,
                лапы…
Где  прямы,
            где косолапы,
Где весомы,
            где легки -
Мчатся наперегонки.

На снегу
          по тундре
                скачут
И хозяев
          в норы
                прячут.

Сосчитать следы всех лап
И пурга бы не смогла б!

Только северный олень
Снег не топчет –
                прыгать лень…