Я люблю дожди!

Корнеев Михаил
Он:

Что любишь ты? Я Бодлера и Ницше,
Плеск волн и безмятежных лебедей-
И иногда мечтаю о Париже,
Люблю влюблённых, радостных людей.

А ночью,когда город утихает,
Пишу стихи, в которых всё могу-
Душа моя как ласточка взлетает,
Я вижу свет на дальнем берегу

А прошлое уже не беспокоит,
Не омрачает душу тяжесть дум-
Тревожится любимая не стоит,
Бывал и я печален и угрюм.

Она:

Мне кажется, с тобою мы похожи,
Люблю я розы, балуюсь вином-
И увлекаюсь чтением до дрожи,
И думаю частенько об ином.

В мирах мечты душа моя летает,
И ей не крикнешь-хватит,подожди!
И трепетно в экстазе замирает,
А знаешь,я ещё люблю дожди.

Во влаге безмятежных обновлений,
Читаю я волшебные стихи-
Вода уносит хлам моих сомнений,
Рисует радость новые штрихи.