Не суть, не вариант

Искатель Призрачной Истины
Не суть , не вариант ,
Не путь и не талант ,
А лишь прибежище -
Абстрактности моей .

Не разум и не дурь -
Лишь фатум моих бурь ,
Лишь стрельбище ,
Для мыслей и идей .

Не тьма да и не свет -
Тюрьма , словесный плед ,
Как кладбище ,
Но только для затей .

Я шёл или летел ?
Я вёл иль лишь хотел ?
На своё капище -
Пристанище теней .