Пирожки печём с бабулей

Игорь Соболев 2
Вот подвязан фартук споро,
Белизной горит колпак
И начнётся очень скоро
Наш домашний мини «Смак»
С внуком бабушка смеётся
У огромного стола
И по комнате несётся
Толь урок, а толь игра.
Расскажу тебе, дружок,
На уроке в этот раз,
Как пожарить пирожок
И продолжила рассказ:

Мы муку насыплем горкой
Среди этого стола
И добавим струйкой тонкой
Потихоньку молока.
Яйца в миске размешаем
Хорошенько их взобьём,
А потом в муку добавим,
масла чуточку вольём.
Содой, солью посыпаем
И вымешиваем всё
Тесто скалкой раскатаем,
Как прозрачное стекло.
Всё поделим на кружки
В них начинку завернём
Получились пирожки
В сковородку их кладём.
Зашипит, запляшет масло
Под играющим огнём
Бок прожарился прекрасно
На другой перевернём.

Вышли пирожки на славу
Мы их быстренько съедим
Этим, угостим мы маму,
Этим папу угостим!
Этот бабушке подарим,
Этот скушает Данил.
А прожорливому деду, целых два он подарил.