Часов настенных смутный силуэт...

Алексей Дубовенко
Часов настенных смутный силуэт
Качает время колыбелью фраз,
Которых, может быть, на свете нет,
Но из которых сумрачный рассказ
Извлечь возможно. Грация седин -
Иль просто скрип колена о паркет -
Есть аргумент порой ещё один,
И по нему в гостиной тусклый свет -
Как оправданье жизни, вечный зов
Из глубины души отваги жил,
С которой океан своих цветов
Я бездне пустоты передарил.
Не важен сердцу мерный гул стола -
Ведь стол сроднился с ритмами его,
И голых стен немая красота
Украсит думой хмурое лицо.
В итоге, среди космоса окна,
В котором виден солнца злой привет,
Стоит - увы, стоит там не она,
Но тень бегущих мимо окон лет.