Помню я

Виктория Кушнарева
В биенье сердца моего
Любви, увы, ты не услышал...
А помнишь как на нас в окно
Косился дождь, стуча по крыше?

А месяц с первою звездой
И лодку, спящей у причала,
И бурю с шумною волной,
Что утром ранним умирала.

А дуб вдали у двух дорог
И винограда запах винный
Дух мёда, вкусных пирогов,
Горячий чай и вечер длинный...

Но ты ушёл. Печали след
В душе остался и сомненья,
Но до сих пор твой старый плед
Лежит у кресла на коленях.

И память о тебе хранят
Цветущие в саду черешни.
Весна...вновь птицы прилетят
В сколоченный тобой скворешник.