Любимая берёзка

Вадим Цимбалов
Давно ли берёзку ты обнимал,               
к ней жаркой щекой прижимался?               
Листочек с серёжкой мягкой срывал,
и с деревом тихо шептался?

Доверил берёзке тайны свои,
невзгоды, печали, потери?..
Она их, как лекарь, вмиг утолит,
ты издавна в это поверил.

Как в то, что отмолит наши грехи -
имеет волшебное право.
Способности этой нет у ольхи,
и нет у осины шершавой.

Берёзка твой верный, любящий друг,
общается мыслями только.
Её обними, цени с ней досуг,
и встреть с ней июньскую зорьку.


Фото из Интернета.