Жизнь ударит холодно и хлёстко

Александр Марусев
Жизнь ударит холодно и хлёстко,
Улыбнувшись старою каргой.
Завизжу, как раненая моська,
Изгибаясь жуткою дугой,

Хлюпая пошедшей горлом кровью,
В кулаках сжав землю и траву,
Попрощаюсь с жизнью и любовью,
И себя от жизни оторву.

Пролетая облачком над домом,
Где сынок и Таня - два луча,
Улыбнусь им, просто как знакомым,
Форточкою весело стуча.

И, ещё не зная, что случилось,
Таня скажет: "Федя, посмотри -
Облачко почти остановилось,
И, как будто, папочка внутри..."