Под стук колёс

Борис Каморзин
Вот  мчится  поезд  непреклонно,
Сегодня  он  мой  лучший  друг,
Стучат  колёса  напряжённо
Ту-тук  ту-тук,  ту-тук  ту-тук…

Лечу  я,  в  скорости  купаясь,
Мелькают   речка – лес – овраг,
Стучат  колёса,  ускоряясь,
Та-так  та-так, та-так  та-так…

И,  порождённый  ускорением,
В  купе  гуляет  ветерок,
Стучат  колёса  с  одобрением
То-ток  то-ток,  то-ток  то-ток.…

Но  как  же  трудно  удержаться
И  рельсы – встык,  и  годы -  встык,
Колёса  стали  спотыкаться
Ты-тык  ты-тык,  ты-тык  ты-тык…

Года,  как  рельсы,  вдаль  умчались,
Но  что  здесь  может  человек?!\
Колёса  вдруг  засомневались
Тэ-тэк  тэ-тэк,  тэ-тэк  тэ-тэк…

Стучат  колёса  еле-еле
Ту-тук,  то-ток,  тэ-тэк,  ты-тык…
А  что  в  конце,  на  самом  деле,
Надеюсь,  всё  же -  не  тупик!

           27.07.2017 год