Уронила солонку

Игорь Мунтян
Уронила солонку,
ступаешь по соли.
Сегодня его
не впускай - быть ссоре!

Окна зашторь.
Выключи радио.
Тебя нЕту дома!
Не простит разве он?

Постучится в дверь.
Дыхание лёгких
заглуши!.. Молчание
больнее плётки.

Будет бродить
под зажмуренными окнами,
думать-гадать:
хорошо тебе, плохо ли.

Ручке дверной
вручИт гвоздики;
улицей пойдёт
обречённо-тихим...

"Приметам не верят
люди в час вечерний.
Так зачем нас бояться?" -
удивляются черти.