Когда тоска сжимает грудь...

Валентина Пурахина
Когда тоска сжимает грудь,
И, понимая, что мир вечен...
А солнцем неба край расцвечен...               
Вновь до утра мне не уснуть...

Вдруг... легким облаком волос
Я опущусь тебе на плечи,
Как этот томный летний вечер,
Дурманящим дыханьем роз...

Я прикоснусь к твоим губам
Росой прохладной южной ночи,
Признаюсь, что скучаю очень,
Ответ прочту я по глазам...

Я прикоснусь к тебе душой, 
Истосковавшейся о встрече,
Как на исходе ночи свечи,
Растаю утренней звездой...

И зазвучу в тебе... без слов,
А нам их вовсе и не надо,
Осыплюсь с неба звездопадом,
Волшебной музыкой хоров.


     10:41  20.07.2017.