Жизнь вдохни в чувства старые вновь!

Алеся Бардюкова
Вырви душу из цепких объятий
Днями множимой серой тоски,
Нежных слов чередою «заклятий»
Уничтожь смутных мыслей тески!

Посмотри, пеленою рутины
Скрыт исток, созидающий боль:
Цепкий плен «как у всех» паутины –
Стать рабами её не позволь!

Осознание – тяжкое бремя,
Раздели эту ношу со мной,
Суть узри: как палач чувства – время
Ограждает нас псевдо-стеной…

Пробуди волшебством поцелуя
Рои бабочек, спящих в груди,
Ежедневно в объятьях милуя,
От назойливых дум огради!

Мне так много сказать тебе нужно,
Сложно мысли в слова огранить –
Откровенье дается натужно,
С целью счастья чертог сохранить...

Не хочу стать свидетелем действа,
Где привычка свергает любовь…
Защити от «семьи» лицедейства,
Жизнь вдохни в чувства старые вновь!