Кошка-гималайка Анфиса

Екимова Кононова Валентина
    Мне подарили кошку,гималайку,
    Царице шамаханской-то,подстать...
    Глаза-синь с бирюзой(ей жить бы... на Ямайке),
    Но Бог сподобил здесь ей пребывать!
    Характер у Анфисы...ой-ё-ёй,
    Непререкаем!Самодержица,ж,почти:
    Горда,упряма,с сильной волюшкОй...
    А ярость...львиная!!! Господи,прости.
    Мне думалось:"Не дали стать ей матерью."
    Так как гналА котов,как львица от себя,
    И,вдруг,чрез время и на белой скатерти
    Котёнок появился,"ейное" дитя...
    Один!!! Так крохотен,но явно был не слаб...
    Активный,беленький, "царских"-то,кровей,
    Но мать решила спрятать,всё ж от нас,
    И от жары,в подполье,поскорей...
    Об этом я узнала позже,а пока
    Пыталась я её найти,звалА-звалА,
    Но время шло,и жарко-не слегкА,
    Анфиса голос мне не подала,
    Но всё же,вскоре,Анфиса,объявилась...
    Вся в блохах,и котёнок,едва жив...
    Глаза простывшие их щель ...слезилась,
    "Блохастый" тоже и всё равно красив...
    И муки начались...восстановленья:
    Купала спец.шампунем их ,от блох,
    И глазки промывала,но избавленья
    Не наблюдается,котёнок очень плох...
    Хотя он кушает,активно,со шприца...
    (А у Анфисы молочко "перегорело")
    И...рост замедлился у этого "мальца",
    Что делать? Как помочь? Проблема...
    Илюшке(так его я нарекла)
    Сегодня месяц,от роду,случился,
    Я рыбьим жиром напою пока,
    Чтоб статус "кроха" для него, не подтвердился...