Граница

Старик 10
Пограничная служба трудна
Не до отдыха нам не до сна.
Рубежи мы грудью прикрываем
Пусть тыл спокойно отдыхает.


Связисты - это пауки
Своими знаньями сильны.
И радио и телеграф
Всегда тревогу вам подаст.


Но нам милее тишина
И светит яркая луна.
Пёс пограничный всё бежит
Команду фас он чутко бдит.


И получив приказ опять
Границу надо охранять.
Идут наряды в тишину
И нет уж их, ушли во мглу.


Погон зелёный и фуражка
Не плачем мы, что очень тяжко.
Мы службу древнюю несём,
Будь то ночью или днём,
Погран войска себя зовём