Vapors of Morphine

Водяная Курочка
двуногая кошка
двулапый уродец
научилась передвигаться
на этих своих двоих
воробьев не поймает
на стол не запрыгнет
подоконник не освоит
в окно не посмотрит
за ушком себе не почешет
может быстрой тенью
проковылять в угол
метнуться под кровать
балансирует и удерживается
кое-как, худо-бедно
можно считать
вполне себе
существующее существо
хоть и раскоряка
хоть и не то
совсем не то что раньше
время, когда в наличии
был весь набор лап,
ушло в прошлое
она его и не помнит
другая жизнь
другие голоса
нет даже уверенности
что это было с ней
круглое тельце
на лапках-спичках
ноль без палочки
палочка отвалилась
отбыла восвояси
лучшая иллюстрация -
концерт группы
Vapors of Morphine
если кто понимает
о чем