любовь мою верни...

Гуськова Надежда Витальевна
Безвыходность, - без окон, без двери, -
Белой птицей в чёрной клетке бьётся,
Прошу тебя, любовь мою верни, -
Стены рухнут и всплеснётся солнце.
Долгой разлукой себя испытай,
Где отчуждённость, глухость, периметр,
В холод - гори, а в жару - замерзай,
Но меня, умоляю, верни мне.
Вырвать себя из застенков любви,
Из наваждений и заточенья, -
Слёзы печали дождь сумрачно лил,
И продлевался мой срок заключенья.