Тихий вечер солнце клонит

Елена Зеленина 8
Тихий вечер солнце клонит:
На закат пора, иди,
Трели соловей выводит,
Жмурясь, кот по сеням ходит:
Я, усну, ты не буди.

Поскреблась под полом мышка.
Запоздалый петушок,
Погорланил с крыши-вышки,
Распушил, чудак, манишку,
И на жердь с налета скок.

Речка задышала влагой,
Враз окутавшись в туман,
Черный лес напился брагой
Ночи, пьяною отвагой,
Как могучий атаман.

Звуки молкнут, словно знают-
Шум до утра отложить.
Только светлячки гуляют,
Ярко-тихо свет бросают
Тем, кто завтра будет жить.