Мир дому

Маруся Смирнова
Дом в саду, плющом увитый,
Сад цветущий. На скамье
Кем-то лёгкий плед забытый...
Мир - и дому, и семье.

Сквознячок. Качнулась штора.
Кукла. Мячик голубой.
Куст сирени у забора.
Арка с вычурной резьбой,

Вся увитая лозою.
Колокольчик для красы.
Зелень сбрызнута слезою
Перламутровой росы.