За окном седая ночь - колыбельная

Владимир Яруч
За окном седая ночь,
Спи, мой ангелочек.
Чудо маленькое, дочь,
Аленький цветочек.

За окном поёт метель,
Закружив снежинки.
Заметает окна, дверь,
Домик и тропинки.

Всё засыпала метель
Снежным одеялом.
И качает колыбель
Ветерком устало.

На дворе седая ночь,
Засыпай, цветочек.
Чудо маленькое, дочь,
Нежный ангелочек.