Отговорки

Красная Пандочка
А ведь это всё отговорки,
Что нельзя быть сильнее, чем надо
И что лёд для тебя слишком тонкий,
Чтоб со мной пересечь океаны.

Что цветы не сажают в пустыне,
Даже если мне очень хочется
И стихи мои стали пустыми,
А на деле в них было пророчество.

Тебе холодно выйти на улицу,
А мне душно сидеть у камина.
Ты хоть раз перестал бы сутулиться,
Если бы я тебя попросила?

Навещал бы меня на развалинах
Своей гордости и снисхождения?
Даже там для тебя бы оставила
Сердце полное любви и прощения.

Отговорки что не совместимые
Наши странные вместе желания.
Каждый раз сколько я не просила,
Ты на всё находил оправдания...