Август

Лизгунова Галина
Янтарь, на листьях постаревших,
Стараясь не ударить в грязь,
Удерживает, выцветший каштан.

Среди берез и тополей,
Уже уставших от жары,
 Напрасно хочет быть бодрей.

Заметны осени черты:
Вот и березка, не стыдясь,
Надела золотой наряд.

И тополь стройный,
Вечный страж,
В мундире, блещет серебром.


27.07.2017