Гимн добру

Матвеева Анастасия 25
Доброта сильнее боли.
Доброта - огонь сердец.
Добрым быть - движение воли,
Хоть и труден тот венец.

В море зла, в пустом пространстве,
Где обидят, предадут,
Сила все-таки в упрямстве
И в словах, что вам не лгут.

Добротой соткали небо.
Этот ситец голубой,
Что хранит сияние Феба,
Славен жизнью, простотой.

Под его покровом дети,
Что прожили триста лет,
В океан бросают сети,
Ждут с надеждой сотни лет.

Год за годом, час за часом
Мы пытаемся понять,
Где конец пустым гримасам
И откуда счастья взять.

Будто невод тащим, тянем
Тину лет, песок обид,
И когда мы в вечность канем,
Сердце это не простит.

Страх и зло ломают душу,
Не дают познать ей свет.
Отпусти все зло наружу -
Потеряешь мира след.

Вся любовь, мечты свечение
Посереют и умрут.
Только горечь и смятение
Место прежних чувств займут.

Боль как камень. Шею ломит.
Преклоняешь совесть, честь...
А в душе... Ее коробит.
Этот пафос, злая лесть...

Отпустите свое сердце!
Не терзайте пустотой!
Даже в тьме есть место дверце,
Что в вас впустит свет, покой.

Доброта залечит раны,
Понимание придет:
Нежность требует охраны
От когтей мирских забот.

Если любишь - будьте вместе,
Будьте рядом, за одно.
Ну а нет - со злом не лезьте,
Это смысла лишено.

Не забудьте зло, что с вами
Приключилось день назад.
Опыт есть. Простите ж сами,
Устранив с душой разлад.

Доброта сильнее боли.
Доброта - огонь сердец.
Добрым быть - движение воли,
Хоть и труден тот венец.

В море зла, в пустом пространстве,
Где обидят, предадут,
Сила все-таки в упрямстве
И в глазах, что вам не лгут.