Душа моя сидит в печали...

Павел Ищенко
Душа моя сидит в печали,
и закрывается отчаяньем.
И века светлого не чает,
и с Корабля надежд отчалила.

Вот в тёмные края заплыла,
волной больших страстей укутавшись.
Ей светлый берег уж не в милость,
полна душа больными чувствами.

Душа моя зело разжилась,
томящим сердце одиночеством.
Укутала... жилище свито.
Душе моей свободы хочется.

Далёк уж путь благой законный.
Гнобит зело оков бренчалово.
Вонзились напрочь в сердце скорби...
Благой законный путь начать бы мне..!