Сказка Ночной музыкант 598

Елена Городенцева
Не став играть начертанной судьбою,
Давид уйти из царства поспешил.
И по задумке друга, появился
На берегу, где Дух Озёрный жил.

Он не успел услышать как хозяин
Морских, солёных и могучих вод
Открыл уже секретную шкатулку,
И радостью «питал», кто с ним живёт.

Скрипач был, я скажу вам, обессилен.
Не от того, что долго там играл,
А больше от великого волненья,
Которое при встречах испытал.

Клонился день насыщенный к закату.
Нет-нет, пока что было нетемно,
И солнышко, склоняясь к горизонту,
Ещё несло приятное тепло.

И как с собой бороться не старался,
Давид под светом солнечных лучей –
Уснул, и, пребывая в «сонном царстве»,
Переместился к суженой своей.

Он снова слышал музыку в отрывках
В местах, что были выше облаков,
Где атмосфера счастья говорила:
«Почувствуй, здесь живёт сама любовь!»

И снова образ девы был невидим.
Игравший не желал брать нужных нот.
Мелодия как прежде прерывалась,
А парень ждал, что тот их всё ж возьмёт.

Приятный сон, продлившийся недолго,
Окончился под громкий всплеск волны.
Настала ночь, явился Дух Озёрный
При свете звёзд и царственной луны.