Не терзайте злостью чьи то души

Юрий Кулигин
Реальная история из жизни.

Стрессы быть нам добрыми мешают
Из за них злораден человек
У других улыбку отнимая
Ранят душу чёрствостью навек

Шёл с работы мимо магазина
Хлеба с молоком решив купить
Но увидел мерзкую картину
Больно мне об этом говорить

Гипермаркет,множество народа
Семь часов,до дома все спешат
Все на нервах,да ещё погода
С неба третий день дожди летят

Понимаю,хочется быстрее
Всем с товаром к кассе подойти
Но когда мужчина так наглеет
Мимо очень трудно мне пройти

С маленькой корзинкою старушка
Теребила мелочь в кошельке
Чтобы оплатить свою ватрушку
Что держала в старенькой руке

Время шло,никак не получалось
Сумму ту что надо отсчитать
Зрение не то хотя старалась
И кассир ей стала помогать

Но рванул вперёд большой детина
Нервы,надоело видно ждать
Я не назову его мужчиной
Мразью его нужно называть

В сторону старушка отлетела
И ватрушка хлопнулась на пол
Мне без сдачи-крикнул он умело
Водку взял и к выходу пошёл

И никто не сделал замечания
Что же ты ублюдок натворил
Нет в народе чести понимания
Все боятся он же полон сил

А его друзья в проходе ржали
К женщине он силу применил
Только зря они не понимали
Я ублюдку хамство не простил

Говорят таких не воспитаешь
Бить нельзя,закон у нас таков
Только с каждым годом понимаешь
Держат нас они за дураков

Есть друзья,серьёзные ребята
Воевали,знают слово честь
Проучить мразоту эту надо
С камер запись инцидента есть

Видели бы вы его глазёнки
И испуга полные штаны
Как он извивался на бетонке
А казался круче сатаны

Обнимала нас в слезах старушка
Плакала:"Сыночки,да зачем?"
С пола подняла свою ватрушку
Ничего,я и такую съем

Думаю запомнит он надолго
Тот урок как женщин обижать
В обществе нельзя считаться волком
Выше всех себя изображать

Не кидайтесь злостью в чьи то души
И эмоций потушите жар
Каждый,быть не должен равнодушен
Чтобы хамства потушить пожар!

Фото из интернета.Спасибо автору!