Небеса свою игру играют

Геннадий Севрикеев
Мы в лицо друг другу дышим
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас. ( В. Гафт)
               
На Небесах опять играют с нами -               
В книге судеб листаются страницы.               
И наполняются глаза слезами,               
Потухший взгляд, опущены ресницы,               
В груди костёр желаний еле тлеет,
Головнёй дымится к жизни интерес.               
Душа молчит и солнышко не греет ...               
Но ещё стоит на рельсах ваш экспресс,         
Свет зелёный горит на семафоре
И булькают пока котлы парами.               
Ещё надежда теплится во взоре
И держат ваши руки Жизни знамя ...            

А Небеса свою игру играют,               
Скучную - каждый ход они ведь знают.            
23.07.2017-г-Сыктывкар