О свиньях и Про бисер 14. 07. 2017

Игорь Станкевич
                Афоризм: "Не мечите бисер перед свиньями...,
                Иначе они обернутся и разорвут Вас!"

Ломают..., и рвут..., мнут.., теребят... и трут...,
Едят..., жгут..., не брезгуют прахом...,
Устроив зловещий неправедный суд
Над тем, кто презрел яды страха!

Ведь страх отравляет любому мозги...
Да так, что сметает устои:
Мерещатся недруги, фатум, враги,
Моря нечистот и помои.

О чём это я? А, ну да, о "свин(ь)ях",
Тех самых, кто Зло затевает:
Когда "бисер" съевши, "сидя на конях",
Прислушников в землю вгоняют...

Причём не марая ручонок своих,
Умеют вершить они Это...
Ну, что ж, поделом - неча свиньям служить.
Известно давно, но не спето...

Те люди, как свиньи, с изменным нутром:
За салом прослойка мясная...
Вот был он любезен, а вот - веролом,
И недруг, и враг - "мать честнАя"!

В угоду ли моде, иль просто бесясь,
В них вдруг просыпается Зверь, не боясь...
И тешат тщеславие - двери закрыты:
Пожалуйте жрать - вам налИли корыто!

И мнут, и теребят, и трут, и ломают...
И тихо визжат от экстаза...
И лишь одного эти "свиньи" не знают:
Для них подготовлена база,

Куда их самих поведут "на убой"
За их беЗ-предел, чванство, свинство, разбой,
За их неуёмный к деньгАм аппетит.
Маммона их терпит... Да, Бог не простит.

Не всё Бог прощает! Не надо бы лгать!
Никем прикрываться не надо!
Они из "рабов" культивируют гать...
Поскольку свинячее стадо...

Есть сирых не станут - не тот мол засол!..
Их разве в утиль... или, может, на кол?
И будет очищено стадо...
                По их скотовству - и награда.

Talk-off-SIgarA