Принцы болотных кровей

Виктория Жданова Фалеева
Небо молчало задумчиво,
Глядя в болотный туман,
Близится дело к полуночи,
Зацветает на кочках дурман.

Трясина уныло колышется,
Как ленивая сытая тварь,
Заунывное пение слышится,
Словно стонет больной пономарь.

Местная нечисть волнуется,
Хотят, чтоб все как у людей,
И вот, глянь, уже коронуются
Принцы болотных кровей.


Небо смотрело презрительно
На попытки уйти от судьбы
Тех, кто пробился в правители
Порождений стоячей воды.

Развелось их великое множество,
Топи родные тесны,
Порождения тьмы и убожества,
Воплощенные страшные сны.

Ангелы декоративные,
Убогие боги вождей,
Демоны демонстративные,
Принцы болотных кровей.


Небу сказать было нечего,
И некуда было бежать.
Изуверствами ночь изувечена,
И новых бед близится рать.

Семя гнилое посеяно,
Скоро грядет урожай,
Смрада болотного веянья
Все сильнее мешают дышать.

Плодится порода живучая,
Тварей ряды все тесней,
Близятся черною тучею
Принцы болотных кровей.


Порвется тропинка заветная,
Трясина дойдет до бровей,
Но выплывут, горя не ведая,
Принцы болотных кровей.