герою не моего романа

Лилия Слатвицкая
...и что же остаётся?
только сны,
в которых ты - герой-любовник?.. рыцарь?..
в которых так объятия тесны,
что этой негой хочется укрыться,
как тёплым пледом и куда-то плыть
без памяти, долгов и послушаний,
куда-то, где приветливо теплы
июльский луг и солнечный ольшаник.

...проснёшься,
а вокруг - всё та же ночь,
в которой я -  Татьяна?.. Лиза?.. Скарлетт?..
и пустота, и тьмы не превозмочь,
и месяц  рот в ухмылке тонкой скалит.
но вспомнишь сон - и словно выйдешь в свет
из этой хмари, колко-непроглядной.

а ключик потеряется в листве
до следующей ночи беспощадной.

**************
на картину Кинги Бритшги "Замочная скважина"