Побледнели

Валентина Беркут
Побледнели звезды-янтари.
Рябь скользнула в зеркале затона.
Разливает алый свет зари
солнышко на своды небосклона.

Зашептали сонные березки
листик к листику вплетая в косы.
Украшают желтые сережки
от тумана радужные росы.

Молодые птички на березке
распевают ранние рулады.
А по шелку трав алмазов слезки
источают бодрые прохлады.

Вдоль забора заросли малины
так и манят ягодою спелой.
Засинели рано сентябрины,
отражая небо неумело.

Хорошо пройтись поутру рано.
Тишиной звенящей упиваясь.
Дух земли вдыхая пьяный,
Божьему творенью удивляясь...


Сентябрины- цветы разновидность мелких астр.Оттенки от розовато-сиреневого до голубого цвета...первое цветение в конце июля и самый всплеск в сентябре.
Упиваясь-наслаждаясь,перенасыщаясь,...старинное русское слово.