Звёздные качели

Сергей Падышев
Я качалась во дворе на качелях,
И все звёзды качались со мной.
Ну, а те, что за мной не успели,
Исчезали во тьме ночной.

Я до неба могла дотянуться
И к любой прикоснуться звезде.
Но, не стала, а вдруг они сорвутся,
И утонут в ночной реке.

Вновь взлетаю на звёздных качелях,
И уносят они за собой.
Я лечу выше сосен и елей,
И к Луне прикасаюсь рукой!

На качелях я лечу над землёю,
Над тюменской ночной тишиной.
Вижу, город ночной под собою,
Вот и дом уже вижу родной!

Вот и всё! Налеталась на славу!
Пусть качели отдохнут до утра.
Я в восторге от детской забавы,
Но, домой возвращаться пора!