Ей девяносто два сегодня!

Галина Журавкова
Есть женщины в русских селениях! -
Об этом Некрасов так точно сказал.
Три века прошло, но в нашей деревне
Остались такие,...  и он это знал!..

Ее при рожденье Марией назвали...
Девчонка - огонь, ее не догнать!
Начало двадцатого века застала,
Военные годы пришлось испытать...

Отец не вернулся в лихую годину,
Почти тридцать лет как мужа уж нет.
Она от работы не прятала спину -
Ее долголетия в этом секрет!!!

Последний десяток она разменяла...
Ей некогда думать об этом сейчас!..
В день Ангела дружно поднимем бокалы -
Покрепче ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТНЫХ глаз!!!