Местечково

Анатолий Октябрьский
Местечково, всё местечково,
А мои глаза все хвать да хвать,
Посмотри, это все горы и море,
А за ними все рельсы да сосны,
И лесная везде благодать.
И нигде я не видел  прекрасней,
Она стоит над моей душой,
Процветающей рощей красной,
Где слышен лишь моря прибой.
И я вижу тот берег скалистый,
Галькой усыпанный пляж под ним,
Рукотворную нишу под глыбой,
И родник, стремящийся вниз.
Может быть, я там и не был,
Но, представив, закрыв глаза,
И взметнув белой чайкой в небо,
Подо мной моря горит бирюза.
И сверкнув вдалеке дельфины,
Резким звуком охватят меня,
Глубина моих чувств не оценит
Это чудо неземного творца.