Мёртвой хваткой бульдога...

Сергей Заровский 2
Мёртвой хваткой бульдога
Жизнь вцепилась в меня
И хранит, слава богу,
Годы день изо дня
В этом странном спектакле –
Не понятен мне жанр.
Правда, силы по капле
Вытекают из ран,
Что она, дорогая,
Раздаёт нипочём.
Но пока не страдаю,
Тьфу-тьфу-тьфу за плечо!
Улыбаюсь лишь тихо
Про себя о себе,
Свято помня, что лихо
Есть ещё на земле
И шагает вразвалку
От судьбы до судьбы
То судьёй, то гадалкой,
То под маской волшбы,
То в наряде пророка…
Но и я не простак –
Мёртвой хваткой бульдога
Жизнь держу, это факт.