Капкан

Лариса Ярославская
Ты попал в капкан,
Ты расставил сети,
А чужой сети
Ты и не заметил.
Шел ты твёрдым шагом,
Гордо ухмыляясь,
На себя только полагаясь.
Ты забыл, что жил,
Как в раю у Бога,
Если б не грешил,
Обошла капкан
Верная дорога.
Ты попал в капкан,
Ты теперь добыча.
Вот и вся тебе
Маленькая притча.
Не считай себя
Наравне с Богом,
И тогда будет
Ровная твоя дорога.
Ангел твой лучиком
Тебе посветит.
И любой капкан
Станет вдруг заметен.

27.07.2017.