Прекрасный сон

Иван Чистоусов
Проснулся я прекрасным утром -
Светило солнце, ветер дул,
Сверкали рыбы в пруде мутном;
Вчера счастливым я заснул.
Мне снилось голубое небо,
Белее снега облака.
Хочу попасть туда, где не был,
Где есть лазурная река.
Где всё случается внезапно,
И гармонично всё вокруг.
Где сущность жизни так прекрасна,
Тебя поддержит верный друг.
Хотел попасть в прозрачный купол,
Где бед не видно никогда,
Где мир казался миром кукол, -
Хотел, хотел попасть туда.
Где край несбыточных иллюзий,
Где жизнь бессмертную пройдя, -
Хочу попасть туда, где не был,
Где есть местечко для меня.