Владычица моих миров

Автор Мария Кузнецова
Владычица моих миров,
секретных искренних признаний,
И поэтических терзаний,
с души снимаемых оков.

Великой мукою крестов
Святыни подвиги восславят,
ОдАрит золотом Покров
и под венец зима отправит…

Скует рождественский мороз,
остудит голову лихую,
Но сердце праздником ликует
И не пугается угроз…

Сколь пережить тебе пришлось –
разрухи, войны, расставанья,
И годы тяжкого молчанья,
и исторический склероз…

Скозь летопись твоих костров,
читаем, как Псалтырь, мы имя,
Россия – славься же поныне
и не утрать своих основ!

Молитвами со всех концов
казались истины святыми,
Простой крестьянин, где же ныне?
Вернее нет твоих сынов…

27.07.17