Настоящее

Екатерина Шишкутова
Ветры точат скалы,
Вода смягчает углы,
Поздно или рано,
Меняемся мы:
Становимся строже, грубее,
Себя забываем порой,
Мы есть настоящее только.
Нас прошлых нет шанса вернуть.
О будущем думать не станем.
Известно оно или нет,
Вопрос, нерешенный веками.
Так стоит мешаться в него?
Доступно одно человеку –
Жить, действовать, мыслить, любить.
А время само разрешает,
Какими отпущено быть.