Мне золотых не нужно гор от жизни...

Павел Малов
* * *
Мне золотых не нужно гор от жизни,
Молочных рек, кисельных берегов,
Мне просто бы забыть о всяком "изме",
Пешком всю Русь пройти, но без оков.

Пусть сытый не всегда, порой прозябший,
Пропахший дымом от ночных костров,
Я на подстилке из листвы опавшей
Найду ночлег под мирный вой ветров.

Пусть ветхий плащ мой будет неказистым,
Пусть я небрит, рубаха несвежа,
Но нрав всегда останется мой чистым,
И чистою останется душа.

И по звериным тропам, как бродяга,
Купая ноги в утренней росе,
Я рад идти без гимна и без флага,
Чтоб вдалеке от шумного шоссе.

Мать-родина души залечит раны,
Своё дитя заблудшее простит,
Свободу потерял я слишком рано,
Свободы вкус я обрету в пути.

И повенчаю я рябину с клёном
Всей прелестью лесов, полей и рек...
К земле родной, любовью одаренный,
Кто есть тебя богаче, человек?!..


https://youtu.be/a7AI3G0cobM?si=NL9BENZwm-gZX3yZ