Девочка моя, Ты славно загорела

Евгений Петрович Свидченко
Девочка моя, Ты славно загорела,
Тело твоё бронзою звонкой налилось,
И, боюсь сказать я, но Ты совсем созрела,
Вот и осьмнадцать празновать пришлось!

Девочка моя, Ты стройная, как пальма,
Как бездонно небо, у Тебя глаза,
И струится свет в них несказанной тайной,
И летишь на морем ты, словно стрекоза!..