Дожди

Ирина Новакова
У нас и день и ночь - дожди,
У нас - сплошная непогода.
Кричу я лету: "Подожди!"
Но слёзы льёт в ответ природа.

Нахмурив брови,небеса
Из туч расплескивают воду;
Зонты плывут,как паруса,
Погоде слякотной в  угоду.

А я, откинув зонт, стою
Одна, промокшая до нитки,
И плеск твоих шагов ловлю
У тихо скрипнувшей калитки.