Опять гадаю на кофейной гуще

Николай Крымский
Опять гадаю на кофейной гуще
Хочу узнать, что дальше меня ждёт?
Что Бог мне уготовил всемогущий?
Куда дорога жизни заведёт?
Что будет там... За новым поворотом?
Кого я встречу на своём пути?
В какие попаду я переплёты
И кто поможет дальше мне идти?
Кто нож воткнёт, а кто плечо подставит?
Кто будет рядом, также как сейчас?
Кто не предаст, не бросит, не оставит?
Протянет руку... Кто мне в трудный час?
Кто мне поверит? Кто меня осудит?
Кто всё простит и кто меня поймёт?
Кто ненавидит? А кто просто любит?
Кто смотрит вдаль и бесконечно ждёт?
Опять гадаю... Греет руки кофе...
Пусть кто-то скажет: "Истина в вине."
Не для меня. Я как на эшафоте...
Смотрю, что выпадет, на белом                чашке дне.