холодная зеркальная звезда

Алексей Андреевич Упшинский
холодная зеркальная звезда
в бледно-лиловых отсветах осенних
там липовые кроны в проводах
под тяжестью гирлянд к земле просели

бал-маскарад - и в масках не узнать
и голосов не разобрать отдельных
кассирам на вокзале не до сна
сегодня выручка за целую неделю

но вот дождем на угли день идет
и пеплом сумерек подернутые окна
неверно отразят вороний лет
плащи и маски на балконах сохнут

до следующего праздника, пока
как сонно в этом отраженном мире
и кажется, прошли уже века
пока ты подметал бумажки в тире

гирлянды снимут, облетит листва
и пристальное солнце напоследок
сквозь ржавчину аллей мелькнет едва
и на полгода станет силуэтом

пусть чаще днем, чем ночью - не беда
украдкой глядя на пустой колчан Амура
и нам блеснет хоть иногда звезда
зеркальная звезда литературы