гобелен

Алексей Андреевич Упшинский
за листопада птичьей тенью
крадутся тени от камней
свет гобеленовых плетений
сюжет являет не вполне

там кроны золотом мелькают
сочатся янтарем стволы
и снов скрипичные лекала
названия ведут из мглы

весь небосклон листвою занят
и ветер шелком окаймлен
как журавлиное касанье
каких-то призрачных времен

руины голубых простилей
едва намечены вдали
и осень руку запустила
в пробелов хрупкий нафталин

присела моль на край пейзажа
как вечер шерстяного дня
скудеет нить медовой пряжи
свободой тесною маня

с изнанки видится наглядней
ход суетливого утка
и засмеется Ариадна
случайно лабиринт соткав